新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

合芜马三市入围首批国家信息消费示范城市

日前,工业和信息化部公示了国家信息消费示范城市名单,有关部门从全国104个国家信息消费试点市(县、区)中遴选出25个国家信息消费示范城市,芜湖市成功入围。据悉,安徽省除芜湖外,合肥市、马鞍山市也同时首批入围。

据悉,芜湖市自2013年底入选首批国家信息消费试点市后,坚持将信息消费工作作为调结构、稳增长、促发展的重要举措来抓。近年来,芜湖市信息消费规模快速增长,信息基础设施承载能力显著增强,信息技术运用不断深入,信息消费市场健康活跃。信息产品和信息服务更加丰富,企业和居民信息消费的选择更加多元,消费领域进一步扩大,芜湖市信息消费规模达到300亿元。

近年来,伴随信息技术创新不断加快,信息领域新产品、新服务、新业态大量涌现,新的消费需求成为日益活跃的热点。2013年8月,国务院印发了《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,要求充分挖掘我国庞大市场潜力,不失时机地促进消费升级和产业转型升级,催生新的经济增长点。为贯彻落实《意见》要求,工信部启动了国家信息消费试点示范市(县、区)创建工作,2013年,芜湖市抢抓国家扩大信息消费的政策机遇,积极争创国家信息消费试点城市。在评审过程中,芜湖市在经济基础、信息基础设施、信息消费规模、信息消费市场环境等方面均通过了专家质询,成功入选。

入围首批国家信息消费示范城市,将对促进芜湖市信息化与工业化的深度融合,充分发挥信息消费在拉动内需、推动经济转型升级中的积极作用,提升城市综合竞争力具有重要意义。

资讯标签 消费 信息 芜湖市

编辑:陈全兵

新闻排行