新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

望江路拓宽后感觉有点弯?回应:视线错觉

摘要: 据悉,望江路是合肥首条采用彩色沥青公交专用道的道路,该路在拓宽改造中长度并没有发生变化。目前,望江路上的十座人行天桥已放行八座,剩余两座也将随后建成放行。望江路完成改造后,还将对沿街5公里长(金寨路以西)的建筑立面景观进行整治。

日前,记者沿着望江路进行体验,发现站在望江路沿线各交口处观察望江路,看起来确实有点弯。

据合肥市建设部门的相关人士介绍,市民有上述体验,可能是望江路设置了彩色沥青公交专用道,而且车站设置在马路中间,在视觉上会给人造成一种有点弯印象。据悉,望江路是合肥首条采用彩色沥青公交专用道的道路,该路在拓宽改造中长度并没有发生变化。

目前,望江路上的十座人行天桥已放行八座,剩余两座也将随后建成放行。该路段非机动车道上尚未迁移的电线杆也将在近期“搬家”。望江路完成改造后,还将对沿街5公里长(金寨路以西)的建筑立面景观进行整治。

编辑:刘玉松

新闻排行