新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

A股强劲反弹 沪指重回3300点

经历了年初以来的持续调整之后,A股6日在煤炭、钢铁两大权重板块带动下强劲反弹。上证综指重回3300点上方,与深证成指同步录得逾2%的较大涨幅。

当日上证综指以3291.19点小幅高开,早盘窄幅波动,午后震荡走高,上摸3362.97点的全天高点后,以3361.84点报收,较前一交易日大涨74.13点,涨幅达到2.25%。

深证成指收盘报11724.88点,涨256.82点,涨幅为2.24%,与沪指十分接近。

前一交易日率先反弹的沪深300指数,当日表现稍逊于两市大盘,收盘报3539.81点,涨幅为1.75%。

伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,告跌品种总数不足百只。不计算ST个股和未股改股,两市150多只个股涨停。

当日所有行业板块均录得正涨幅。煤炭板块表现抢眼,整体涨幅高达逾9%。钢铁板块紧随其后,涨幅也超过了8%。IT、日用品、银行等板块涨势相对较弱。

不过,沪深两市成交未能有效放大,分别为2852亿元和4143亿元,总量较前一交易日略有萎缩。

两市B股延续升势。上证B指涨1.09%至408.79点,深证B指涨1.50%至1272.09点。

证监会表态称将在近期出台关于大股东和董监高减持本公司股份的相关规定,令市场对于限售股大规模解禁的担忧有所缓解。沪股通方向连续两个交易日实现资金净流入,意味着A股对境外资金的吸引力有所增强。加上经过此前连续下跌后,市场做空风险获得较为充分的释放。在上述背景下,A股出现较大幅度的反弹。

编辑:朱晨

新闻排行