新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

护栏挡住人行横道 是想叫大家练跨栏?

摘要: 1月5日下午,江淮晨报记者再次来到东二环路口,发现这里的人行横道护栏已经被撤离,斑马线恢复畅通

  1月4日,合肥市民刘女士向本报反映,位于东二环路一路口的人行横道被护栏拦住了,行人若想通过路口到达对面还得跨过护栏,给过往市民带来很大的不便。

事件:1月4日下午,江淮晨报记者来到东二环路,在东二环路与临泉路交口的西北角,找到了该读者反映的被护栏截住的路口。东二环路上用来分隔机动车道和非机动车道的一排隔离护栏,总长有几十米,高半米多,其中一部分竟然放到了路口的人行横道上。而这个路口两侧就有多个居民区,同时路口不远处还设有公交站点,来往行人较多。据记者在此处观察,所有行人在过马路时,通过该人行横道都要绕行,有的年轻人则直接从护栏处跨了过去,行人中有不少老人和孩子,给他们带来了极大的不便。据刘女士反映,这一情况已经持续了两周左右时间,一直没有人管,因为自己家就住在附近,家中还有老人经常经过此地,东二环车流量大,大货车居多,人行道被拦住非常不便而且危险,无奈之下她只好向江淮热线反映。

记者帮忙:就此问题,记者联系了瑶海区交警大队的民警,他告诉记者,他会尽快将此事告知相应部门处理,尽快恢复该路口人行横道畅通。1月5日下午,江淮晨报记者再次来到东二环路口,发现这里的人行横道护栏已经被撤离,斑马线恢复畅通。

稿件来源:江淮晨报

编辑:赵海燕