新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

女篮联赛综合:北京再胜上海稳居榜首 广东不敌新疆遭遇六连败

新华社杭州1月5日电(记者夏亮)2015-2016赛季中国女子篮球联赛5日晚进行了第28轮(常规赛四队分段赛第六轮)的比赛。在A组的强强对话中,北京再胜上海稳居榜首,而此前五连败的广东则1分惜败新疆,仍旧难求一胜。

北京队上轮13分大胜上海独占榜首,不过本场比赛上海队则打得更为顽强,上半场仅以2分落后。易边再战,北京队依靠第三节的一波流攻势,以领先8分的优势进入到末节。尽管末节比赛上海队单节25:22领先,但最终还是以70:75败下阵来。上海队此役坎贝奇得到全场最高的30分并有17个篮板进账,但还是不敌北京队三人得分上双。此役过后,北京队五胜一负继续高居A组榜首。

五连败的广东队本轮比赛在半场比赛结束时36:44落后新疆。尽管下半场比赛广东队打出一波进攻高潮,一度将分差缩小,但最终还是1分饮恨不敌新疆,遭遇六连败。此役,广东队外援叶琳娜·列芙琴科拿到27分、18个篮板的大号两双,而新疆队外援查尔斯则拿到全场最高的35分。

在B组的比赛中,山西女篮68:72不敌沈部女篮。此役玛雅·摩尔砍下27分和9个篮板,不过沈部女篮却四人得分上双,金佳宝拿到全队最高的21分。另外一场比赛中,辽宁和八一两队一直将比赛悬念留到了最后,最终辽宁72:71险胜八一成功复仇,终结5连败。

在C组的两场比赛中,黑龙江女篮以76:96不敌江苏女篮,河南女篮以83:86不敌山东女篮,五连胜遭终结。

编辑:汪千永

新闻排行