新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

新年首月 合肥工商将清理投资理财中介

摘要: 方案明确,本次清理范围为全市所有登记注册的投资理财中介机构以及外地投资理财公司在合肥的分支机构。此外,凡未经登记机关登记注册,而以投资理财公司名义开展经营活动的,坚决予以取缔。

昨日,合肥市工商局发布《合肥市工商局加强投资理财中介机构事中事后监管工作方案》,直指屡出问题的投资理财中介。根据方案,将在一月份,对全市投资理财中介机构的清理,包括投资管理、投资咨询、投资理财等。

方案明确,本次清理范围为全市所有登记注册的投资理财中介机构以及外地投资理财公司在合肥的分支机构。将对已登记的投资理财公司进行登记事项清查。对重点时段和重点区域内的已登记企业进行重点检查,重点防范在工商登记制度改革后,投资理财类企业在登记注册上的违规违法行为。一是对已核准的经营范围进行规范;二是对住所、经营场所进行核查,经核查不实的,责令进行变更登记,逾期不申请变更登记的,依法予以处罚;三是对超范围经营予以查处,涉及前置审批许可的,移送前置许可部门查处,涉嫌犯罪的移送司法机关处理;四是对擅自改变其他登记事项的依法予以查处。

此外,凡未经登记机关登记注册,而以投资理财公司名义开展经营活动的,坚决予以取缔。同时为打击发布虚假违法广告的违法行为。凡是对发布以承诺高息回报、固定投资收益、无风险等诱导非法存款、贷款、融资和超越公司经营范围以及涉嫌非法集资内容的广告,立即依法进行严肃查处。

据悉,目前安徽P2P总数超过120家,约占全国的4.5%;在2015年11月全国新增的79家问题平台之中,安徽有3家平台中枪。合肥晚报 合肥都市网记者 徐颖奇

编辑:刘玉松

新闻排行