新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

医院钉上隔离桩 “圈死”路边公共停车位

摘要: 隔离桩上岗后,很多车辆进不了车位,并没有拐去茗香路停车,而是将车辆紧贴着隔离桩停,已经伸到了内侧快车道上,连双向各单车道通行都保证不了,车辆会车时更显拥堵。

 “省立医院(南区)南门外,院方竖立的不少隔离栏占据了多个公共停车位,本不宽敞路面更加拥堵了。”去年12月30日,多名市民向本报反映,位于该医院南门的天鹅湖东路上有9个公共停车位四周被钉上隔离栏。院方回应称,此举是为规范此路段停车秩序。然而记者发现,这些隔离桩上岗后,很多司机就将车贴着隔离桩停,更是加剧了此路段的拥堵。

9个停车位被隔离桩圈死

2015年12月30日10:30,记者来到位于省立医院(南区)。该院南门位于天鹅湖东路,该路的南北两侧公共停车位已经被车辆占满。可在医院南门口东西方向十余米处和门口正对面的公共停车位区域,却被很多隔离桩包围“占领”了。

10:40,王女士开着车,在该路段上走走停停,一直没找到停车位,不得已将车辆停在了医院西侧的茗香路上。“医院附近本来停车位就紧张,院方在仅有的停车位上竖立隔离桩,只会让附近路段更加拥堵。”王女士说。记者细数发现,隔离桩共“占”用了9个停车位的区域。

院方称此举为改善交通

省立医院(南区)综合办一名负责人称,此前,因为医院西门的茗香路改造,所有车辆都从南门进出,“部分社会车辆在门口乱停乱放,挤占、堵塞了医院救护车的生命通道。”该负责人称,茗香路改造完成后,医院恢复了车辆西门进、南门出的秩序。“我们设立隔离桩,就是为了缓解此路段乱停车状况。我们这么做也是交警部门同意的,如果交警部门要求撤掉这些隔离桩,我们马上就撤。”该工作人员称。

交通未改善反而更拥堵

院方此举出发点虽然是好的,但其结果反而加剧了此路段的拥堵和乱停车现象。记者注意到,该路段为双向四车道,原本路两侧规划了停车位,所有车辆在车位里紧靠路牙子停放,不影响内侧快车道双向通行。然而,隔离桩上岗后,很多车辆进不了车位,并没有拐去茗香路停车,而是将车辆紧贴着隔离桩停,已经伸到了内侧快车道上,连双向各单车道通行都保证不了,车辆会车时更显拥堵。

探访当日,辖区交警部门已关注此事。昨日,记者回访发现,这些隔离桩还没有被撤走,车辆违停现象依旧。

稿件来源:安徽商报

编辑:赵海燕