新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

深圳首例H5N6流感患者死亡

摘要: 深圳市疾控中心副主任马汉武称,深圳病例为偶发个案,疾控部门对涉事的农贸市场进行了停业消毒,对密切接触者进行了隔离观察,目前一切正常。

深圳市疾控中心4日通报称,2015年12月29日报告的一例H5N6流感病例患者,已于12月30日下午死亡。患者为女性,26岁。

据悉,目前全球共报告H5N6病例6例,其中广东报告3例,分别是:去年12月29日深圳1例、今年1月1日肇庆1例,另一例是2014年12月在广州报告。

据深圳疾控专家介绍,经过基因测序分析认为,目前深圳市活禽市场外环境存在H5N6流感病毒,本次报告病例的病毒与活禽市场外环境的病毒高度同源,从生物信息学角度证实该病例是因接触活禽或市场外环境感染的。  

深圳市疾控中心副主任马汉武称,深圳病例为偶发个案,疾控部门对涉事的农贸市场进行了停业消毒,对密切接触者进行了隔离观察,目前一切正常。市民日常应保证充分的休息睡眠,加强身体锻炼,注意个人卫生习惯,尤其是手部卫生。

资讯标签 病例    疾控 深圳

编辑:邓奇