新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥空气从差到优 原来只差一场小雨

摘要: 尽管前两天甚至昨夜合肥处于污染状态,但昨夜今晨的一场小雨将雾霾一扫而空,上午9时,实时数据显示,合肥十站点空气质量均为“优”。

空气质量

前几天甚至昨晚合肥空气质量仍然处于污染状态,但昨夜今晨的一场小雨帮了大忙。今天上午,合肥空气质量实时发布平台显示,合肥十站点空气质量均为“优”,其中最低为琥珀山庄子站点,AQI为18,最高为庐阳区子站,仅为38。

今天上午7-10时,记者登录合肥空气质量实时发布平台发现,尽管前两天甚至昨夜合肥处于污染状态,但昨夜今晨的一场小雨将雾霾一扫而空,上午9时,实时数据显示,合肥十站点空气质量均为“优”,其中最低为琥珀山庄子站点,AQI为18,最高为庐阳区子站,仅为38。

事实上,昨天乃至前几天合肥一直处于污染状态,4日下午17时,AQI为316,为“严重污染”,全市10个监测站点中,庐阳区站点、瑶海区站点、包河区站点3处为“严重污染”,另外7处均为“重度污染”,至昨晚十时,各站点数据依然在严重污染和重度污染之间徘徊。据了解,不仅仅是合肥,安徽省内除黄山市为“优”外,15个市均遭遇不同程度污染,其中12个市4日为重度以上污染,合肥、宣城为“严重污染”,阜阳、芜湖、池州、蚌埠、六安等均为“重度污染”。 

针对昨夜今晨空气质量“过山车”现象,业内人士指出,是昨夜今晨的小雨将空气中的脏东西洗干净了,才有了今天上午的合肥十站点空气质量全线“优”。

合肥晚报全媒体记者 杨兵

资讯标签 污染 站点 昨夜 合肥

编辑:赵海燕