新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥去年优良天数未达七成 12月仅6天达标

摘要: 4日,我省空气质量遭遇污染的城市并不仅仅是合肥,除黄山市为“优”外,15个市均遭遇不同程度污染,其中12个市为重度以上污染,合肥、宣城为“严重污染”,阜阳、芜湖、池州、蚌埠、六安等均为“重度污染”。记者从合肥市环保局获悉,今日该市仍将持续污染,或为“轻度污染”。

“上班第一天,就是个污染天,从办公室往外一看,一片茫茫然。”1月4日,元旦假期后上班第一天,合肥就遭遇污染。下午17时,AQI为316,为“严重污染”,全市10个监测站点中,庐阳区站点、瑶海区站点、包河区站点3处为“严重污染”,另外7处均为“重度污染”,这是继1日起,第四天污染。当日,我省除黄山市为“优”外,15个市均遭遇不同程度污染,其中12个市为重度以上污染。

本轮污染可以说是“辞旧迎新”,从2015年12月29日起,合肥市就陷入污染,31日为“重度污染”,一直到2016年元月1日都被“重度污染”笼罩,且一直持续,3日空气质量好转为“轻度污染”。但4日上午8时起,由于工作日上班,汽车尾气排放量增加等原因,污染物浓度直线上升,至17时为“严重污染”,主要污染物为PM2.5。

4日,我省空气质量遭遇污染的城市并不仅仅是合肥,除黄山市为“优”外,15个市均遭遇不同程度污染,其中12个市为重度以上污染,合肥、宣城为“严重污染”,阜阳、芜湖、池州、蚌埠、六安等均为“重度污染”。记者从合肥市环保局获悉,今日该市仍将持续污染,或为“轻度污染”。

编辑:刘玉松