新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

8只身价800万日本海豚2月1日将合肥首秀

摘要: 加上原先的3只海豚,目前合肥海洋世界的海豚数量已增至11只。记者了解到,二期海豚馆目前已进入到了收尾阶段,正在进行内部的修缮工作。8只海豚明星将于今年2月1日正式和大家见面。晨报记者 于巧妮/文 李福凯/摄

8只日本海豚

                                    日本海豚资料图片

1个月前“飞”到合肥的8只日本海豚,完成30天的隔离期,宣布“出关”啦。记者近日从合肥海洋世界了解到,这8只身价高达800万元的小家伙一放出来,就立刻入住了新修建的二期海豚馆,并计划在2月1日为合肥市民献上首秀。

1个月要花费80万元

8只海豚4雌4雄,年龄在1岁半-4岁左右,正是有训练潜力的时候。这些小海豚身价高达800万元,于去年11月30日从日本坐飞机直达合肥新桥机场,随后被送进了合肥海洋世界的“隔离池”。由于年纪小,这些海豚都还带着些“孩子气”,每天都要有驯兽师陪在身边、下水玩耍,也会和刚上学的幼童一样,犯些“开小差”的毛病。

“它们会向驯兽师求‘抱抱’,来建立亲密关系。如果少了这些互动,海豚就不会听话。”工作人员介绍,海洋世界给小海豚提供的伙食是鲜鱼,8只小家伙1个月的生活费就要80万元。

2月1日在新家献首秀

这8只海豚中,4只略微年长一些的是“带技在身”,加上合肥的1个月训练,已可以做跳跃、空翻、抛球、冲浪、水中骑士等动作,另外4只海豚则还在继续训练中。

加上原先的3只海豚,目前合肥海洋世界的海豚数量已增至11只。记者了解到,二期海豚馆目前已进入到了收尾阶段,正在进行内部的修缮工作。8只海豚明星将于今年2月1日正式和大家见面。

稿件来源:江淮晨报

资讯标签 海豚 合肥 小海豚 海洋

编辑:赵海燕