新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

近期诺如病毒高发 请防肠道病

摘要: 据市疾控中心一名工作人员介绍,当下的感染性腹泻主要由病毒引起,常见的病毒感染为轮状病毒和诺如病毒。

诺如病毒

 

一月是合肥冬季最寒冷的季节,气温低、气候干燥。合肥市疾控中心昨日发布一月防病提示称,合肥近期进入诺如病毒高发期,市民应注意饮食环境卫生,预防肠道传染病的发生。

据市疾控中心一名工作人员介绍,当下的感染性腹泻主要由病毒引起,常见的病毒感染为轮状病毒和诺如病毒。该工作人员提醒称,市民在预防措施上应注意饮食、饮水卫生;培养饭前饭后洗手等良好个人卫生,婴幼儿的奶瓶等食用具要及时清洗消毒,保证卫生。一旦出现上述症状者,应及时就医治疗。

记者了解到,流行性感冒也是冬春季节最常见的一种传染性疾病,流感可引起上呼吸道感染、肺炎及呼吸道外的各种病症。

该工作人员还提醒车主在冬季提防一氧化碳中毒。除注意上述疾病预防外,市民还要注意预防肺结核和水痘等传染病发生,一些体质较弱且有哮喘、老慢支、冠心病等慢性疾病患者亦应注意防寒保暖,预防疾病复发。

稿件来源:江淮晨报

资讯标签 预防 疾病 病毒 注意

编辑:赵海燕