新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

9000余元餐费取不出 工作人员称商家"恶意刷单"

摘要: 随后记者联系上该平台合肥公司,工作人员表示,将商户拉黑是总公司的决定和操作,“商家让顾客在店内用平台点餐,我们认为就是刷单。”

吴先生在合肥开了一家寿司店,最近他碰上一件烦心事,自己加入一个外卖点餐平台,可过了一个月左右,自己就被对方拉黑,并且账户上的9000余元餐费也取不出来。

吴先生称,自己去年11月左右加入一个名为“派乐趣”的外卖点餐平台,当时是觉得对方优惠力度大,容易吸引顾客,“顾客在平台上点30元外卖,只需要支付15元就可以,剩下的15元是平台补贴给我们。”

不过平台对商家有个要求,就是需要用平台指定的物流送外卖,每次送需要商家支付2~4元外送费。加入平台一个月,吴先生已有了9000余元营业额,可这个时候他突然发现自己被平台拉黑,营业款也取不出来。

吴先生找到平台工作人员,对方称因为他涉嫌刷单,“确实有时候顾客在店里吃,也会用平台点餐。”吴先生称,不过他们不知道这是刷单行为,而是觉得没有用平台的物流才被拉黑。

记者获悉,与吴先生遭遇类似的商户还有四五家,均是被平台以刷单理由拉黑,被冻结的资金也在几千元。随后记者联系上该平台合肥公司,工作人员表示,将商户拉黑是总公司的决定和操作,“商家让顾客在店内用平台点餐,我们认为就是刷单。”

工作人员称,针对有刷单行为的商户,总公司会暂时将对方账户拉黑并冻结资金,然后展开调查,再根据情节处罚,“情节轻的会退还部分资金,如果被认定为严重的恶意刷单,钱是不会退的。”

对吴先生的遭遇,辖区警方表示经济纠纷不属警方管理,安徽韶阳律师事务所主任李律师建议,如果吴先生觉得条款不公平,可通过司法途径维护权益。

编辑:刘玉松