新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

和县教育局回应“初中学生打人作乐”事件

近日,一则“马鞍山和县某中学学生打人作乐”视频在网上热传,视频中有两名男生一上来便脚踹,掌掴另一名男生。不时爆粗口:**,长记性等词汇。令人吃惊的是被打男生竟然没有还手!任由两名男生殴打,从视频中可以看到打人者至少有5个人,而且还不时发出笑声……

1

网传的打人视频截图

今日(1月3日)下午,和县教育局在官方微博上就此事了作出回应。

官方微博称,打架事件发生后,娘娘庙初中极为重视,迅速介入,了解伤情、查明原因。12月25日,学校鉴于此次打架事件涉事双方都是在校未成年学生,且未出现人员受伤,本着以“教育为主”的原则,对参与打架的学生作出4条处理意见:1.张某、王某、朱某、朱某某作出书面检讨,并向胡某某当面道歉;2.张某、王某在全校师生大会上公开检讨;3.给予张某、王某校内警告处分;4.安排班主任将打架事件告知双方学生家长,并要求家长与学校共同做好学生的教育管理。校方处理后,被打学生及家长对处理结果表示满意。至此,整个打架事件得到妥善处置。

和县教育局介绍, 2015年12月22日上午,和县娘娘庙初中九(二)班学生张某、王某与胡某某,因相互之间起外号而产生矛盾。上午放学后,在校外返家途中,张某、王某与胡某某发生打架事件,胡某某被打。打架过程中,九(一)班学生朱某、朱某某在旁围观,事后经调查,期间朱某用手机拍摄了视频。

最后,和县教育局表示,对此次打架事件的发生深感痛心,要求娘娘庙初中加强对学生的法制和道德教育。近期,还将在全县中小学范围内开展校园安全专题教育活动,重点强化留守儿童的法制和心理健康教育,以防止类似校园安全事件的再次发生。

编辑:陈全兵