新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

2015年11月份“安徽好人”揭晓 李玉斗等10人当选

日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,李玉斗等10人当选去年11月份“安徽好人”。

他们是:

为提高无偿捐献造血干细胞质量,坚持锻炼合理饮食,成功挽救江苏急性白血病患者生命的灵璧县黄湾镇张龙村农民志愿者李玉斗。

  冒着生命危险跳入3米深的河水中,奋力托起骑车不慎坠河的一名妇女和两个孩子,嘱托给赶来村民后悄然离开现场的蒙城县篱笆镇郭集村农民何守民夫妇。

  5年如一日精心照顾身患恶性肿瘤的养父和肺功能衰竭的养母,用稚嫩的肩膀撑起负担沉重的家庭的芜湖市经开区龙山街道红旗社区“90后”女孩张晨晨。

  身患恶性淋巴癌经历8次化疗依然坚守岗位的合肥市公安局方庙派出所民警王开满。

  用诚信培育推广优质种子并带领官庄镇村民共同致富,常年照顾1位孤寡老人、资助8名留守儿童的砀山县引侠农牧有限公司经理朱引侠。

  45年不离不弃日夜呵护患有先天性脑瘫养子的淮北市相山区银鑫花园的古稀老人贾凤英。

  悉心照料失明的公公、婆婆、丈夫和伤残的小叔子30余载,靠辛苦劳作和女性伟大托起7口之家的绩溪县长安镇大源茶源自然村村民江社玉。

  致富不忘乡亲,6年先后拿出140余万元在村里架桥修路、安装路灯、扶弱济困的和县乌江镇卜陈村花甲老人姜业兰。

  扎根农村6余载带领当地村民致富,不幸罹患肝癌坚持让出匹配肝源,弥留之际绝笔信依然心系村民、牵挂父母、感恩社会的歙县郑村镇潭渡村“80后”村官徐锋。

  投身志愿服务20余载,带领身边爱心人士成立铜陵市青年志愿者协会爱心家园义工分会,组织各类公益活动近200次,义务为学生补课超两千小时,无偿献血6400毫升的铜陵市狮子山区春晓小学爱心教师吴飞。

9人获评安徽好人提名,他们是:蒙城县乐土镇村民李玲利;淮南市城管局七中队中队长刘世海;安徽电子信息职业学院学生杨蒙蒙;霍邱县姚李司法分局局长王利俊;东至县尧渡镇建东村村民金树林;岳西县白帽中心学校余河教学点教师祝三多;黄山市徽州区杨村乡村民江彩宝;太湖县中腾实业有限责任公司董事长李玉中;滁州市公安局交巡警支队一大队机动组组长梅友成。

编辑:陈全兵

新闻排行