新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥元旦越野赛“光猪跑团”首次亮相

摘要: 合肥市体育局群体处处长陆志勇告诉记者,今年报名参加元旦越野赛、健身走的人数是11000多人,但实际到现场的群众远远超过了这个数字,因为很多人没有报上名,他们也选择了这种健康的方式迎接新年,从这种万人大场面中,不难感受到,合肥市民的的健身意识正不断增强。

像往年一样,今年的元旦,合肥市民继续以长跑的方式迎接新年的到来。1月1日,“万科杯”安徽省暨合肥市2016年迎新年健身走、第56届元旦越野赛在合肥滨湖新区渡江战役纪念馆北广场举行,上万名合肥市民组成不同的方阵,从渡江战役纪念馆开始,以昂扬的姿态跑入新年。在今年的活动中,一群“光猪”的加入,为这一传统赛事增添了更多的欢乐和活力。

自第一届元旦越野赛开始至今,合肥迎新元旦越野赛此前已成功举办了55届,经过半个多世纪的沉淀,这项被赋予年代气息的体育赛事,已经发展为具有城市特色和充满人文情怀的全民盛事。据悉,本次赛事赛制分为团体和个人两种,共设置了小学生男、女组,中学生男、女组,成人及大中专生男、女组和老年组等四个不同年龄段分组。大赛共计约200家单位参加,活动到场人数达1万人。

在当天的活动中,一群气质独特的跑者格外引入注目,从赛前热身到比赛的终点,这个50人的方阵牢牢吸引了观众的目光。在寒冷的气候中,他们身着运动内衣,带着防霾口罩,秀出或玲珑有致的身材,或健硕凹凸的肌肉,身上还绘有彩绘标语:我在奔跑,绝不妥协。这群跑者来自合肥“极致”跑团,他们中有教师、医生、工程师、设计师和企业高管,年龄最大的为54岁的苟克俭。

跑团的发起人罗曼曼告诉记者,作为跑者,他们切实感受到雾霾的影响,适合户外跑步的天气逐渐在减少,他们以“光猪跑”的形式参赛,就是想传递抗拒雾霾、强健体魄的决心,也希望这种形式能吸引更多的市民加入到跑步的队伍中。

据了解光猪跑在国内其他城市早已风行,最早起源于欧美,其目的是提倡人们亲近自然、健康生活,中国首届“光猪跑”比赛于2012年才在北京奥林匹克森林公园举行。   

元旦越野跑,不仅是光猪挑战寒冬的舞台,同样也是普通市民参与健身的平台。合肥市体育局群体处处长陆志勇告诉记者,今年报名参加元旦越野赛、健身走的人数是11000多人,但实际到现场的群众远远超过了这个数字,因为很多人没有报上名,他们也选择了这种健康的方式迎接新年,从这种万人大场面中,不难感受到,合肥市民的的健身意识正不断增强。本报记者 李京鹏 

资讯标签 跑者 越野赛 元旦 合肥

编辑:刘玉松