新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

铁路迎来元旦假期客流高峰

记者从中国铁路总公司获悉,铁路1日迎来元旦假期客流高峰,预计发送旅客900万人次。全国铁路预计增开旅客列车133列,其中跨铁路局间直通中长途旅客列车8列,铁路局管内旅客列车125列。

2015年12月31日,全国铁路发送旅客804.7万人次,同比增加68.9万人次,增长9.4%。其中,北京铁路局发送旅客89.2万人次,同比增加10.3万人次,增长13%;上海铁路局发送旅客165.2万人次,同比增加17万人次,增长11.4%;广铁集团发送旅客102万人次,同比增加4.6万人次,增长4.7%。

为做好元旦假期铁路运输服务工作,铁路部门继续推行“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化服务措施,全力确保运输安全,提供优质服务。

铁路部门提示,假期是铁路客流出行高峰,主要大城市客流量大、出行时间集中,为维护公共安全,方便人们出行,请旅客自觉遵守《铁路安全管理条例》和铁路有关公告规定,不要在动车组列车上吸烟。请通过互联网购票的旅客提前换取纸质车票,携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留足够的进站验票时间,以免耽误行程。

编辑:朱晨