新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

安徽6人荣登2015年12月份“中国好人榜”

近日,中央文明办在各地遴选基础上,参照网络、手机评议投票情况,确定了12月份“中国好人榜” 110人入选名单,安徽6人上榜。

他们是:冒着生命危险跳入翡翠湖,奋力托起一名溺水女子,因体力不支沉入水底献出年仅19岁生命的安徽涉外经济职业学院学生何九春。 5年义务普法120余场,发起成立律师服务志愿队免费为群众提供法律援助的铜陵市铜鼎律师事务所律师冯霞。拾荒偿还10多万元债务,如数归还在广州火车站拾到的2万余元巨款,并婉拒失主酬谢的濉溪县五沟镇国政村村民李明丽。跳入湍急河水中成功救起一对溺水母子,等民警赶到后悄然离开施救现场的涡阳县同丰种业有限公司仓储管理员王春河。 34年扎根基层带领群众脱贫致富,实现村集体资产由负转正并盈余500多万元的无为县开城镇羊山村党总支书记任士福。奋不顾身冲进火海背出液化气罐,保护了周边居民生命财产安全的蒙城县御园社区居民王学忠。(记者 张岳)

资讯标签 安徽 中国好人

编辑:朱晨

专题活动

新闻排行