新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

新年新政:合肥“双创”再添新项目

摘要: 该负责人表示,乐业空间将打造业务分包平台,将设计、开发、测试、运维等业务分包给合肥创新创业人员及初创企业。值得注意的是,该企业还将与包河区推动共同成立一支“乐业创投”基金,专门用于乐业空间的发展。

 创新创业为2015年的一大关键词,好消息在于,在今年的最后一天,合肥在此领域又添一笔——今天上午,在滨湖新区要素大市场乐业空间正式启动运营。

据悉,乐业空间是软通动力于合肥在全面推进“大众创业、万众创新”的项目之一。软通动力成立于2001年,为全方位IT服务及行业解决方案提供商。

该公司于今年9月份正式签约进驻滨湖新区,项目计划总投资5个亿,乐业空间便是其中的项目之一,此外还有产业互联网分包平台建设项目。

相关负责人介绍,约4000平方米规模智能化楼宇设计的乐业空间,通过引入优质供应商,提供额外折扣及综合订制服务,为创客搭载真正有氛围的创业空间。

“我们将搭建线上平台,提供云办公、开发环境、制造设计、产业链协同等一站式创新创业辅助工具。

该负责人表示,乐业空间将打造业务分包平台,将设计、开发、测试、运维等业务分包给合肥创新创业人员及初创企业。

值得注意的是,该企业还将与包河区推动共同成立一支“乐业创投”基金,专门用于乐业空间的发展。

此外,软通还将在合肥投资建设产业互联网公共服务平台。产业互联网公共服务平台承担为合肥市域及周边企业服务的功能。

将面向中小企业和创业团队提供经营管理服务、营销服务、产业链服务、金融服务、大数据服务等多样化互联网应用服务,达到产业集聚发展的目标。

“三年内预计服务企业万余家,实现传统产业高端化转型。”该负责人说道。 

合肥晚报 合肥都市网记者 黎静

资讯标签 乐业 软通 创业 空间

编辑:邓奇

新闻排行