新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥师范学院原副院长李继承受审 涉嫌犯罪事实披露

摘要: 据检察机关指控,被告人李继承利用担任安徽教育学院总务处长、副院长及合肥师范学院副院长、督导员的职务便利,为他人谋取利益,先后非法收受他人财物,折合人民币共计144.8138万元。

1

12月30日上午,合肥师范学院原副院长李继承涉嫌受贿一案,在黄山市中级人民法院公开开庭审理,法院对该案进行了网络视频直播。

据检察机关指控,被告人李继承利用担任安徽教育学院总务处长、副院长及合肥师范学院副院长、督导员的职务便利,为他人谋取利益,先后非法收受他人财物,折合人民币共计144.8138万元。

李继承涉嫌犯罪事实分别为:2005年至2014年间,被告人李继承利用职务便利,在工程招投标、支付工程款及帮助安排就业等方面为侯某谋取利益,并分5次收受侯某财物折合人民币共计75.8138万元。2011年至2013年间,被告人李继承利用职务便利,在合肥师范学院干训楼立体停车库车位建设及办理干训楼房产证、为他人调换岗位等过程中,为杜某谋取利益,并分4次收受杜某所送财物折合人民币21万元。2004年至2011年间,被告人李继承利用职务便利,在合肥师范学院学生公寓、艺术楼音乐厅装潢及地砖采购招标过程中为余某谋取利益,并分4次收受余某所送人民币共计45万元。2011年至2013年间,被告人李继承利用职务便利,在合肥师范学院后勤集团建小卖部过程中提供帮助,分3次收受后勤集团原经理杨某所送财物折合人民币共计3万元。

法庭在进行两轮辩论后,被告人李继承进行了最后陈述:“自己有罪,应该受到人民和法律的公正审判,我愿认罪服法。因放松了对自己的严格要求,从开始自私到贪婪,再走向了犯罪的深渊,现在是追悔莫及……”

昨日庭审结束,审判长宣布该案将择期宣判。(市场星报)

编辑:

新闻排行