新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

梅西踢中超?阿圭罗惊人语 梅西眼里中超是什么

摘要: 阿根廷球星阿圭罗称,梅西是世界上最好的球员,到哪里都会是最好的,“即使去中国联赛也一样”。

阿圭罗:梅西即使去中超也能应对

阿圭罗:梅西即使去中超也能应对

新浪体育讯  阿根廷球星阿圭罗称,梅西是世界上最好的球员,到哪里都会是最好的,“即使去中国联赛也一样”。

  阿圭罗是在接受《GOAL》采访时说这番话的,值得注意的是阿圭罗的语境,他是在回应一个关于英超的话题。在英格兰,有种观点认为,如果是在阴雨、多风的周三晚上,面对的是类似斯托克城这种拼身体的球队,梅西还能不能闪光是个疑问,阿圭罗正是在回答这个话题时,提到了中国联赛。

  “梅西是世界上最好的,即使去中国联赛他也有能力应付!”阿圭罗说,“因为他是世界上最好的,到任何国家都会有压力。但如果你是世界最佳球员,你在任何地方都可以是最好的。”

在阿圭罗的语境中,“中国联赛”似乎是一个最难以适应的未知世界,尽管两个月前刚和习近平合了影,但在阿根廷前锋的潜意识里,中国依然是足球世界的沙漠地带,那里充满了未知。换句话说,阿圭罗这么谈梅西,只是在打比方,同语境的对等替换大概就是:“中国乒乓第一人,就是世界第一人,到越南、到爪哇国也照样平趟。”

  近一年来,中国在世界足坛动作频频。习近平访问曼城俱乐部,提出要向足球先进国家学习;华人文化入股城市集团的大手笔,也震惊了英格兰足坛。恒大拿下亚冠冠军,还在世俱杯上获得和巴萨交手的机会……应该说,中国足球正在努力的向前迈进,但这一切,仅仅是开了个头,在世界足坛传统豪强的固有印象中,中国足球依然是落后的,也许很富有,是个挣钱的好地方,但在技术层面仍是“越南乒乓”的级别。

如今在英超射手榜排在第三的沃特福德队前锋伊格哈罗,曾直言不讳的谈到中国足球:“夏天时,一份来自中国的报价让我惊呆了,我甚至三天没睡好觉,但最终我保持了冷静,进行祈祷,并做出了决定。在英超踢球是我的梦想,我不想因为钱而丢失梦想。有时候,金钱不是一切,在我这个年龄,去中国踢球对职业生涯没好处,因为我还想提高。”

26岁的尼日利亚人这话很直白,但却道出了中国在世界足坛的真实定位。这是个挣钱的地方,但有雄心壮志的人,去中国踢球可不是什么好选择。这一定位,也符合阿圭罗的语境形容,在梅西们眼里,中超是块未知甚至根本“不屑”去了解的足球沙漠,如果不是去挖金子,那么对这种“冒险”想都不会去想。

足球皇帝贝肯鲍尔曾在一次中国之行后,对德国媒体做出这样的表达:中国人问我,我们有13亿人,而且经济发展良好,为什么就不能找出11个踢球的人,我的回答是:足球是需要传统的。贝皇的意思是,足球需要底蕴,需要积累,需要时间。在当前的形势下,中国足球这块沙漠(相对世界足坛)已开始出现了绿色,但这只是开头,要想让阿圭罗、梅西们今后在谈到中超时,不带出类似“越南乒乓”的那种轻慢,中国足球在撒钞票赚风头的同时,在基础层面还需要长时间的浸润和培植。

(李普利)

编辑:赵海燕

新闻排行