新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市纪委通报9起典型问题案件

摘要: 合肥市纪委通报了3起今年以来查处的党风廉政建设责任追究典型案件,3起违反中央八项规定精神典型问题案件及3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件。

12月29日,合肥市纪委通报了3起今年以来查处的党风廉政建设责任追究典型案件,3起违反中央八项规定精神典型问题案件及3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件。

3起党风廉政建设责任追究典型案件

肥东县经济开发区原党工委委员、纪工委书记童有志因不认真履行职责、玩忽职守、收受贿赂问题受到责任追究:童有志在担任肥东县经济开发区党工委委员、纪工委书记期间,由于不认真履行工作职责,致使肥东县经济开发区管委会多付工程款95.53万元;利用职务之便,为他人谋取利益,收受贿赂6.2万元。2015年2月,肥东县纪委、监察局会议研究并报请县委、县政府批准,给予童有志开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题均已移送司法机关处理。

庐江县同大镇永兴村原党总支书记胡宏长因村“两委”违反中央八项规定等问题受到责任追究:胡宏长担任永兴村党总支书记期间,审计发现该村2013、2014两年公务招待费超标准较多;2010-2013年该村违规发放村干部补助费共计8.42万元。因落实主体责任不到位,2015年7月29日,同大镇党委会议研究决定,给予胡宏长党内警告处分。

巢湖市散兵镇散兵社区党总支书记郭俊因违规发放津补贴等问题受到责任追究:2011年至2014年,散兵社区“两委”会议研究决定,以节假日加班、夜间值班补助等名义给居委会、西港公司(村办企业)工作人员发放各类津补贴共计42.45万元。上述各项补贴的发放,除秸秆禁烧补助外,其他均无发放依据。因落实主体责任不到位,2015年9月21日,巢湖市散兵镇党委研究决定,给予郭俊党内严重警告处分。

3起违反中央八项规定精神典型问题案件

市畜牧水产局凌英济(享受该局保留事业单位副县级待遇并兼任市科协副主席)违规收受礼金问题: 凌英济在任原巢湖市畜牧兽医局局长期间,先后两次违规收受无为县振宇生猪养殖有限公司负责人所送礼金共计5000元人民币。2015年10月10日,市纪委常委会议研究决定,给予凌英济党内严重警告处分。

瑶海区环保局借调工作人员袁超违规使用公车问题:2015年9月22日,市纪委在暗访中发现袁超在送单位车辆到合肥小汽车修理厂维修时,公车私用将孩子送至和平路小学上学。2015年10月22日,瑶海区住房和城乡建设局研究决定,给予袁超行政警告处分。

长丰左店南圩小学违规设“小金库”变相支付招待费问题:2014年1月至2015年7月,左店南圩小学以购买办公用品名义,虚开、多开发票从教育核算中心报销,套取义务教育保障经费设立小金库,违规变相支付学校招待费等。2015年9月2日,长丰县教育体育局研究决定,给予该校校长杜辉行政记过处分。

3起发生在群众身边的“四风” 和腐败问题典型案件

包河区烟墩街道鲍岗村原村干部鲍庆好、鲍庆龙、鲍庆江受贿问题:鲍庆好(鲍岗村原党支部书记)、鲍庆龙(原党支部副书记、村委会主任)、鲍庆江(原党支部副书记、村委会主任)三人在任职期间,利用协助政府从事行政管理工作的便利,在绿化工程承包、工程款结算、支付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物共计18万元。2015年6月29日,包河区纪委研究决定,给予鲍庆好、鲍庆龙、鲍庆江三人开除党籍处分,涉嫌犯罪问题均已移送司法机关处理。

肥东县白龙镇王塘社区原党支部书记王保祥非法占用、转让集体土地建房谋取利益等问题:王保祥担任党支部书记期间,于2008年3月以协议方式受让村民7.6亩集体土地用于与他人共同建设住宅对外出售或直接非法转让他人从中获利。2015年12月7日,肥东县纪委常委会研究决定,给予王保祥撤销党内职务处分。

肥西县严店乡大丰村党支部书记余守林违规使用涉农专项资金问题:余守林任大丰村党支部书记期间,利用职务之便,违规操作将其父亲两间住房申报D级危房改建,享受危房翻建补贴1万元,并将翻建房屋留为自用。2015年6月6日,肥西县严店乡党委会议研究决定,给予余守林党内严重警告处分。    合肥晚报记者 李京鹏 

编辑:

新闻排行