新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

印度网购 粪饼脱销

【新华社微特稿】如果有一天你从快递小哥手里收到一团牛粪,恐怕是因为打差评而得罪了某个网络卖家。不过,在印度,情况不一定是这样。一种牛粪“周边产品”成为网购抢手货,乃至和紧俏车型一样没有现货。“粪饼”由牛粪和干草混合后干燥制成,是印度传统的燃料。随着时代发展,这种燃料在城市逐渐消失。网购兴起后,一些卖家开始在网上出售粪饼。在亚马逊、亿贝等网络商家,一块粪饼重200克,以2块至8块一包的形式出售,每包价格从100卢比至400卢比(约合1.5至6美元)不等,而且量大价格从优。一些卖家甚至希望能有礼品装。

亚马逊印度公司发言人说,他们已经收到一些订单,多数来自从实体渠道难以买到粪饼的城市地区。印度本土大型网售商ShopClues说,在最近的重大节日灯节期间,粪饼销量突飞猛进,一度卖到断货。除了用作节日活动所需的燃料,许多人买粪饼用以怀旧,他们对从小就闻惯的粪饼气味念念不忘,“勾起了他们的昔日记忆”。不仅是上述用途,一些商家把它们作为有机肥料出售,用于花园施肥。

资讯标签 粪饼 牛粪 卢比 印度

编辑:汪千永