新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

土耳其东南部爆炸袭击致3名士兵死亡

新华社安卡拉12月27日电(记者郑金发 邹乐)土耳其总参谋部27日发表声明说,该国东南部舍尔纳克省当天发生爆炸袭击,造成3名安全部队士兵死亡,另有1名士兵和1名警察受伤。

声明说,一辆军车27日在舍尔纳克省吉兹雷县一条公路上行驶时,遭到反政府的库尔德工人党武装分子遥控炸弹袭击,造成人员伤亡。

土耳其总参谋部当天还宣布,该国安全部队十几天来在吉兹雷县展开大规模军事行动,共击毙148名库尔德工人党武装分子。

今年7月土耳其东南部靠近叙利亚边境的叙吕奇镇爆炸案发生后,库尔德工人党武装频频制造针对土耳其军警的袭击事件,土耳其军方也多次出动战机轰炸库尔德工人党武装分子藏匿点,双方冲突不断升级。

库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,被土耳其、美国和欧盟视作恐怖组织。

编辑:汪千永