新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

霍邱:入住小区一年整 天天出门挑水吃

摘要: 按照计划小区应该是去年5月份竣工,此前的18个月的过渡期需支付村民外出租房的房租,但小区建设太慢,一直到去年底才竣工,为了节省房租支出,只有要求村民们先搬进去,但配套设施确实没来得及建设。

拆老房搬新家,本是件高兴的事,但霍邱县龙潭镇庙岗村村民住进新小区后却很闹心,入住一年了,小区连水电设施都没有,天天还要出门挑水吃。

配套设施未建就强迫居民入住

2011年,龙潭镇庙岗村实施农田整治项目,包括农用地整理,村庄整治和新村建设三个部分。 2014年底新村建设的小区住宅楼竣工,该项目是村民自筹资金,乡镇统筹建设的,今年元月1日开始,村民被强行要求入住。

该村党支部副书记易顺和说,按照计划小区应该是去年5月份竣工,此前的18个月的过渡期需支付村民外出租房的房租,但小区建设太慢,一直到去年底才竣工,为了节省房租支出,只有要求村民们先搬进去,但配套设施确实没来得及建设。

房子多处开裂储物间也被卖了

直到目前,村民用电都是自己在公用供电箱里私接,楼道内电线一团乱麻,非常危险;让人闹心的是,到现在小区还没有自来水,只是在小区附近打了一口井,村民们每天都要下楼步行几百米去挑水回来吃,生活极其不便。

村民们还反映,小区的房子多处开裂,甚至有十几间房子墙体开裂无法维修,只有砸掉重建;小区一楼有76间、每间四五十个平方的门面房,按照设计是分给村民用作储物间的,现在都被镇里给卖了;还有建好的老年公寓也被镇里改成住宅楼卖掉了。

小区建设之前未履行报批手续

记者从该镇政府了解到,这个小区建设之前并未履行报批手续,以至于去年年底验收的时候,住建部门都不知道,只是镇政府会同监理公司进行的验收。该镇副镇长赵本勇介绍,目前镇里正在督促建设单位加紧建设配套设施,争取本月底让水、电入户。

赵本勇说,卖76间房子以及老年公寓的钱是用来支付工程款的,但是村民们认为,集资建房他们都是交过钱的,怎么还要卖房子支付工程款呢,他们希望镇、村能够将小区建设的所有账目公开。

稿件来源:安徽商报

资讯标签 小区 村民 赵本勇 建设

编辑:赵海燕

新闻排行