新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

贵州体育局同意迁址申请

没有意外,贵州人和终于要来北京了。据全国企业信用信息公示系统网站显示,12月21日,贵州人和俱乐部正式通过工商注册,完成了迁至北京的手续,更名为北京人和足球俱乐部有限公司。

此前,种种迹象显示,贵州人和要“北漂”了。记者曾就此事询问过贵州人和俱乐部,对方也表示“已向相关部门询问了所需材料,正在办理中”。由于2016年1月10日后,俱乐部跨省转让迁移将被禁止,所以此事的进度与外界预料的相差不多,贵州茅台队为了能够获得更好的发展空间,已于近日完成了迁至北京的手续。

根据全国企业信用信息公示系统网站的最新资料显示,贵州茅台俱乐部变更为北京人和俱乐部,北京人和足球俱乐部有限公司的法人代表为戴秀丽,核准日期为2015年12月21日,注册资金3000万,其登记机关为北京市丰台分局,营业期限至2032年5月29日。据悉,北京人和的主场将定在丰台体育中心。

北京人和队曾经历过数次迁移,其前身是1995年成立的上海浦东队,后改名上海中远队、上海国际队,2006年时迁往陕西,2012年时南下贵州。贵州茅台时期,俱乐部的战绩优异,曾夺取过2013足协杯冠军和2014超级杯冠军,并征战2013和2014亚冠联赛。2015赛季里,由于多位主力流失,实力下降,贵州茅台最终降入中甲。

据记者了解,贵州体育局上周已经同意了俱乐部的迁址申请,正式批复并开具了迁址证明。一些俱乐部职员已经开始整理行装,准备北上。贵州人和俱乐部在贵州四年的职业生涯就此结束,北京人和将展开新的足球旅程。

不过国安在北京球迷心中的地位不可动摇,北控近几年也吸引了不少忠实拥趸,一部分国安球迷也会时常来到奥体为北控加油。要想在北京足坛占有一席之地,对北京人和来说并不容易。

编辑:陈全兵

新闻排行