新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

未来污染团或将随着冷空气南移再临合肥

经过雨水冲刷,合肥空气质量明显好转,24日傍晚5点已经从重度污染转良,AQI空气质量指数也从300多降至90,监测中也只有庐阳、瑶海等部分站点出现轻度污染。尽管如此,我省省级重污染天气蓝色预警仍未解除,而且未来还有污染团南移的可能。

相关部门表示,12月24日早上,合肥,六安,铜陵等地由于降雨,空气已经达到良。但因为北方有一个污染团正在南移,已经影响阜阳,亳州等地。如果雨不能继续下,那么未来两天重度污染将重新回来。

合肥市环保局表示,合肥市也还在继续重污染天气Ⅳ级预警(蓝色)和Ⅳ级响应措施,因为北方一个大污染团还在,随时可能随着冷空气来到合肥。

虽然部分城市空气已经转良,我省省级重污染天气蓝色预警一样仍未解除。省重污染天气应急工作领导小组办公室要求相关城市做好预警的应急响应工作,督促各市各有关单位加强检查防控,密切关注空气质量变化。

省环保厅将加强应急监测会商,协调相关城市联防联控,督促各有关单位部门加强检查,对涉气企业要求减少污染物排放等措施。晨报记者 余佼佼

资讯标签 污染 预警 蓝色 天气

编辑:朱晨