新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

世界最重相扑选手去世 曾因超重登机被拒

据英国《每日邮报》报道,美国著名相扑运动员、世界上最重的相扑选手曼尼-亚伯勒,于12月21日不幸去世,享年51岁,但死因尚未证实。两年前吉尼斯世界纪录认证他为世界上最重的运动员,当时他的体重为326公斤(652斤)。

1

世界最重相扑选手去世

曼尼的体重是逐年增长的,他12岁时的体重达到114公斤,25岁时达到了158公斤。这个体重虽然很大,但还是可以从事一些别的运动。曼尼先后从事过美式足球和棒球运动。他曾对媒体表示:“在我十八九岁读大学时,我还经常参加锻炼以期待保持身材。当时我每天跑5英里,基本是围着学校体育场慢跑。”但由于在饮食方面没有节制,他的体重后来继续一路攀升。30岁时他的体重达到了273公斤,再加上他高达2.10米的身高,这样的身材再适合不过相扑了。

为了谋生,曼尼开始从事相扑运动。此后曼尼继续放开胃口吃东西,这也导致他的体重继续上升,他最重时体重曾经超过400公斤。由于体重大得让他无法继续比赛,所以后来曼尼开始“减肥”,最终把体重降到326公斤。而在有资料可查的记录里,日本历史上最重的相扑运动员不过才225公斤。

进入21世纪后,由于美国的胖子越来越多,这在客观上也促进了相扑运动在美国的发展。近几年美国相扑公开赛的奖金也水涨船高,达到了100万美元的水平。由于体重和身高优势太过巨大,曼尼在美国的相扑赛场上无往不胜,连续获得多届美国相扑公开赛的冠军,成为美国民众心目中的明星。

不过过分超标的体重,对曼尼的日常生活还是影响比较大,76英寸(1米93)的腰让他出行很不方便。前几年他去意大利,由于只买了一张机票而被航空公司拒绝登机,他不得不再多买了一张机票才顺利出行,这对曼尼的刺激很大。曼尼对近两年的规划曾是——夺取2014年美国相扑公开赛冠军后就退役,然后开始减肥,追求自己想要的有质量的生活。不过在今年12月21日,51岁的曼尼不幸离世。

资讯标签 相扑 曼尼 体重

编辑:陈全兵

新闻排行