新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

​15000张车票免费送在肥务工人员

随着春节的临近,不少在肥务工的人员又开始为回家车票发愁了,但今年这种状况会得到改善。

昨天,记者从合肥市召开的“回家大型公益返乡行动”新闻发布会获悉,从即日起将启动“关爱合肥建设者”大型免费公益返乡活动,于2016年1月28日—2016年2月7日期间,安排300车次大巴,免费送15000名外来务工人员回家。

本次活动由本次活动由合肥市文明办指导、合肥市网宣办主办,新安房产网承办。

300车次大巴助外来工春节返乡

“春节是外来务工人员集中返乡的高峰期,为了帮他们解决难买车票的问题,我们特意安排了这一次活动。”该活动组织者介绍,此次活动共设置了300车次,共15000个座位,计划于2016年1月28日—2016年2月7日期间从合肥出发, 目的地分别为宿州,淮北、蚌埠、亳州、淮南、池州、宣城、铜陵、阜阳、安庆、六安、滁州明光县。

哪些在肥务工人员可以获得免费回家的车票呢?该负责人说,主要是针对三类人群:一是在工地务工的农民工;二是工厂工人;三是其他在肥工作者。

15000个免费名额报满即止

该负责人介绍,此次活动推出三种全方位报名渠道:线上报名:包括合肥文明网、合肥发布网、新安房产网专题报名通道(http://vip.xafc.com/fxzm2016/);电话报名:拨打免费400-810-1298-0进行报名;线下报名:届时,活动组织方将去往合肥各大工厂、写字楼、建筑工地设置报名点,进行集体登记。

“从12月23日至2016年2月5日,开始接受线上和电话预报名。”该负责人说,在元旦之后,还将启动线下报名方式,15000个免费名额报满即止。

“在预报名后,我们会发短信方式,及时告知对方是否报名成功。”该负责人说。

1月28日将首趟回乡车将启动

记者了解到,此次活动组织的返乡大巴车将于2016年1月28日—2016年2月7日期间从合肥出发。

“我们还将给每位参与活动的回家人员免费购买乘车保险。”该负责人说,在2016年1月16日至2016年2月6日,将进行活动抢票,预登记人员可获得优先抢票权利,并选定返乡日期。同时,抢票成功人员必须在3日内到指定场地凭相关信息领取座位票,逾期未领票者,座位票将不保留。参与人员还可拨打400-810-1298进行咨询。 

(合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香)

 

编辑:汪千永

新闻排行