新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

南科大明年拟在皖招生65人 两种方式可报名

摘要: 据悉,南科大将继续采用基于高考的综合评价录取模式,建立学生“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系,探索建立科学的人才评价和人才选拔机制。凡参加该校自主选拔的考生,须在高考志愿提前批次(自主招生)填报南科大。

2016年,南科大欲在皖“揽才”65人。日前,南科大正式发布2016年自主选拔招生方案,我省理科高考生可通过自荐、学校推荐两种方式开始报名。

可自荐或由中学推荐

根据计划,2016年南科大继续扩大在全国的招生范围,将在全国22个省(区、市)招生,包括辽宁、内蒙古、北京、河北、山西、陕西、四川、重庆、河南、湖北、安徽、山东、江苏、上海、浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、贵州、云南,比去年增加一个省份。

相关负责人表示,继去年在安徽“揽才”72人之后,今年预计招收65人。在报名条件上,南科大也更注重“德智体全面发展”、“学科知识扎实”以及“创新潜质突出”和“综合素质较高”的优秀理科高中毕业生。

今年12月15日到明年的4月30日间,符合条件的高考生可采用中学推荐或自我推荐两种方式报名。自荐的高考生可网上填写《学生报名申请表》,校荐学生提交《学校推荐表》,由所在中学核实并加盖公章(自荐学生不需提供)。

需要提醒的是,两种报名方式都要求考生本人撰写个人陈述一份,包括个人简历、兴趣爱好以及理想等。

高考后进行自主招生能力测试

2015年开始,包括北大、清华、南科大等高校自主招生的测试时间均“挪到”高考后进行。南科大安徽招生组相关负责人介绍,明年该校的自主招生测试时间也将在高考后进行。

据悉,南科大将继续采用基于高考的综合评价录取模式,建立学生“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系,探索建立科学的人才评价和人才选拔机制。具体为,按考生综合成绩(高考成绩占综合成绩的60%,高中学业水平考试成绩占10%,学校组织的能力测试成绩占30%)择优录取。

取得综合评价录取资格的考生,高考成绩须达到本科一批录取最低控制分数线。凡参加该校自主选拔的考生,须在高考志愿提前批次(自主招生)填报南科大。

编辑:刘玉松

新闻排行