新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

蜀山:“动力转换”在路上

12月21日,钱学森之子钱永刚受邀来到合肥,其所在的中国航天系统科学与工程研究院将在蜀山区打造国内一流的航天(国防)高科技转移转化基地,共同推动航天企业与区内产业对接。“顶天”的技术、“落地”的产业,蜀山区抢占科技制高点,为创新转型升级积蓄新潜力,再注新动力。理清发展思路,做好顶层设计,立足产业链高端谋转型促发展,这是该区学习贯彻落实市第十次党代会2015年会议精神的又一重要举措。

向深化改革要活力,向开放要动力。“十二五”期间是蜀山区综合实力提升最快、城乡面貌改善最大、人民群众得益最多的五年。第二产业升级加快,产业层次提升,园区集聚承载能力增强。在全省率先建成区级工业云平台,中国(合肥)工业设计城、青年创业园项目快速推进,创新能力大幅提升,战略性新兴产业产值达50亿元,占规上工业产值比重达27.8%。国家级高新技术企业数量由37家增加到80家,新增省级以上企业技术中心15个,一批战略性新兴产业茁壮成长,形成规模效应,促进蜀山经济发展实现“动力转换”。

为小局者独善其身,谋大局者立足全域。“‘十三五’期间,蜀山区高新技术企业将得到进一步发展壮大,与此同时,将扶持建设一些梦想小镇和创意社区,营造更好的双创平台。”蜀山区委相关负责人介绍,该区把人才作为创新的第一资源,更加注重培育和集聚各类人才,促进人才合理流动、优化配置,培育和发展高端产业,探索建设智慧城市、智慧社区,开启“魅力蜀山、首创之区”新局面。 (张敏 马杰 记者 刘标)

编辑:朱晨