新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

元旦“惠民菜”25日可买

市物价局今天上午公布2016年度元旦、春节期间“惠民菜篮子工程”活动启动时间,双节活动分两个阶段开展:第一阶段为元旦期间,从2015年12月25日7点至2016年1月3日19点,计10天;第二阶段为春节期间,从2016年1月24日7点至2月7日19点,计15天。活动总计25天。在此两时段内,市民在全市23家超市的174个门店可购买到惠民菜。

根据规定,各超市门店在活动期间,须确保“惠民菜”20个规定品种以市场平均价为基准,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上;同时,每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场。

市民去这些超市的门店,怎么找到“惠民菜”区域?合肥市物价局做了明确的规定。各超市定点门店,对生鲜卖场进行适当调整。除肉、禽、蛋及豆制品以外,其他惠民蔬菜品种销售区域要相对集中。各门店还须在显著位置安装“四牌一签”,即《价格对照表》、《“1元菜”公示牌》、《活动通告》、《经营承诺书》以及《惠民菜篮子专用标价签》,其中对照表、公示牌和专用标价签须及时更新每日价格变动。只要看到大大的公示牌,认准专用标价签,就能在超市里找到“惠民菜”了。

根据规定,各超市的定点门店在20个“惠民菜”规定品种外,自行选择增加“1元菜”品种。

市物价人士上午介绍,“惠民菜”严禁腐坏、残缺等不符合新鲜一级标准的菜品上柜销售;与“惠民菜”品种相同,但产地、品质或作为净菜销售等原因,其价格不执行“惠民零售价”的,不得使用专用标价签”。

双节惠民菜篮子活动参与超市如下:红府、合家福、大润发、永辉、家乐福、联家、沃尔玛、好帮手、苏果、北京华联、乐城、百分百、润宜家、超品百货、日之惠、佳佳洁、佳祥百货、好又多、购购乐、满天星、世纪联华、好实惠、惠佳生活。

(合肥晚报 合肥都市网记者 邱青青)

资讯标签 惠民 标价签 门店 超市

编辑:汪千永