新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

疫情通报:我省进入流感高发期

合肥晚报讯   昨日,省卫计委通报我省11月传染病疫情,其中感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的94.63%,流感报告发病数为638例,我省进入流感高发期。据统计,2015年11月(2015年11月1日0时至11月30日24时),全省共报告法定传染病23种30040例。甲类传染病无发病、死亡报告。

乙类传染病共报告17236例,死亡27例。报告发病数居前五位的病种依次为血吸虫病、病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的96.99%。丙类传染病共报告7种12804例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的94.63%。

根据流感监测数据及预警分析,未来一段时间,流感病毒活动度会不断增强,学校、托幼机构等单位出现集中发热疫情的风险将增加。同时,不排除在流感高危人群中出现由于流感所导致的重症、危重和死亡病例的可能。

专家提醒,冬季天气寒冷,流行性感冒、流行性脑脊髓炎、流行性腮腺炎等呼吸道传染病易发,提醒广大居民,注意御寒保暖,做好卫生保健,适当进行体育锻炼,倡导健康生活方式,减少相关疾病的发生。合肥晚报记者 付艳 通讯员 陈旭

资讯标签 传染病 流感

编辑: