新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥或将再添3-5条轨道交通线

摘要: 受合肥城市轨道交通有限公司的委托,合肥市将启动轨道交通第三轮规划建设(2019~2025年)编制项目,并进行国内公开招标。

合肥轨道交通1、2、3号线相继开建,4、5号线也已经晒出路线图。根据相应规划,合肥市未来还将拥有更多轨道交通线路,它们的选址、走向将如何布局?昨天,记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,受合肥城市轨道交通有限公司的委托,合肥市将启动轨道交通第三轮规划建设(2019~2025年)编制项目,并进行国内公开招标。

据悉,轨道交通是城市综合交通体系的基本骨架,也是城市最大规模的基础设施建设项目。合肥市城市快速轨道交通建设规划(2009~2016年,第一轮)于2010年获国务院审批,合肥市城市轨道交通近期建设规划(2014~2020年,第二轮)于2014年获国务院审批。

根据目前进展,1、2号线将于2016年、2017年相继通车运营,3-5号线也已经分别进入建设期或正在筹建中,这也意味着,一、二轮建设规划项目均已启动。在这样的条件下,合肥市将加快启动第三轮合肥轨道交通建设工作。

根据公示内容,合肥市将在2019年-2025年,拟建100-150公里长的轨道线路。而目前开建的前三条轨道交通线路长度均在30公里左右,这也意味着,第三轮建设规划大概将为合肥新添3-5条轨道交通线。

在此次招标中,合肥市希望能完成第三轮规划建设,内容包括建设方案、实施规划、沿途土地利用规划、综合交通一体化设想等等。

稿件来源:江淮晨报

编辑:赵海燕