新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

专家:全国楼市真实库存或需6-7年去化

摘要: 中国房地产业协会原副会长朱中一表示,2015年全国商品房的成交量有望接近或超过2013年的最高水平,但从全国商品房待售面积来看,截至11月超过6.据长江证券统计,广义商品房去化周期仍然徘徊在6年左右,2015年全年的销售高增长没能给地产行业高库存格局带来实质性改观。

12月16日,由全经联和房讯网主办的“中国写字楼综合体发展论坛第十二届年会”在北京举行。

中国房地产业协会原副会长朱中一表示,2015年全国商品房的成交量有望接近或超过2013年的最高水平,但从全国商品房待售面积来看,截至11月超过6.9亿平米,2011年以来的5年中几乎每年新增加1亿平米左右,这还没有包括全国大批在建项目、以及已经卖出土地但还未动工的项目;一些城市前几年开发量过大,使得去库存艰难。

平安证券首席经济学家钟伟则认为,全国楼市去库存需要6-7年时间。据长江证券统计,广义商品房去化周期仍然徘徊在6年左右,2015年全年的销售高增长没能给地产行业高库存格局带来实质性改观。

资讯标签 商品房 库存 全国

编辑:邓奇

新闻排行