新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

省卫计委提醒:近期要防禽流感等传染病

摘要: 专家提醒,要注意防范冬春季呼吸道传染病,勤通风,勤洗手,减少在人群密集、空气流通不畅的场所逗留。注意饮食安全,尽量食用熟食,少吃生冷食物,特别注意不要食用未煮熟的禽类产品;要注意休息,保证充足睡眠,适量运动,膳食营养均衡,保持良好身体状态,出现发热等身体不适症状,应及时就医。

合肥晚报讯 冬春季是呼吸道传染病高发季节,其中,人感染禽流感仍是严重危害人民群众生命健康安全的重点传染病。元旦春节将至,省卫计委昨日发出健康提示,提醒人们要进行有效预防。

专家提醒,要注意防范冬春季呼吸道传染病,勤通风,勤洗手,减少在人群密集、空气流通不畅的场所逗留。避免直接接触活禽、鸟类;购买鲜、活、冻禽畜时要注意查看检疫证明;若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩、尽快就医。注意饮食安全,尽量食用熟食,少吃生冷食物,特别注意不要食用未煮熟的禽类产品;食品加工过程中要做到用具生熟分开;尽量饮用开水,不饮用水质不明的水。要注意休息,保证充足睡眠,适量运动,膳食营养均衡,保持良好身体状态,出现发热等身体不适症状,应及时就医。外出旅游时,要准备好预防感冒、呼吸道疾病等药物和个人防护用品。    合肥晚报记者 付艳

编辑: