新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥北二环将“上桥下穿”式改造

畅通二环再近一步,近日,合肥市环保局对畅通二环(北环)工程项目环境影响评价进行第二次公示。和首次公示的6个改造节点不同,此次地面快速路部分共改造4个节点。在阜阳路和铜陵北路节点,还将设置枢纽式立交。“上桥下穿”式改造,让二环真正实现畅行。

根据此前规划,畅通二环长度达41.9公里,是全长17.2公里畅通一环的2倍多。畅通二环(北环)项目为北二环路畅通改造工程,西起西二环路,东至当涂路(延至二十埠河桥西侧),道路全长13.5km,其中地面快速路8.2km,高架快速路5.3km。

地面快速路部分共改造4个节点,分别为怀宁北路、四里河路、潘集路、淮南路。

新蚌埠路节点现状已为下穿,保持原状,其余交道口均采用“右进右出”交通组织形式。怀宁北路采用南北向上跨北二环;四里河路、潘集路节点采用北二环主线下穿,双向六车道;淮南路设置“单喇叭”形立交,淮南路上跨北二环。

高架快速路分为两部分,淮南铁路-合九铁路高架桥自颍上路以西290m处起桥,向东连续跨越颍上路、蒙城路(在蒙城路交口西侧设置一对平行上下匝道;匝道宽度8.5m,单向2车道)、合瓦路、利辛路、阜阳路、嘉山路后在嘉山路以东约200m落地,全长2322m;高架桥梁标准段宽25.0m,双向6车道;在阜阳路节点设置枢纽式立交一座。

新蚌埠路-当涂路高架桥起点为新蚌埠路东侧终点至二十埠河桥前,全长3015m,主桥标准段宽度25m,跨越武里山路、胜利北路、龙门岭路、铜陵北路、芦岭路、苍山路、当涂路。其中,在铜陵北路节点设置枢纽式立交一座。

畅通二环(北环)何时开工?相关负责人透露,明年肯定会开工,但是因为和地铁3号线有多个交叉点,所以具体开工时间需要看3号线北端几个站点施工情况。

环评报告表示,对于超标敏感建筑将安排跟踪监测、更换隔声窗等措施,高架路段采取安装隔声屏障措施,减轻项目交通噪声对周边环境的影响。对项目运营期道路全线污水管网全部接入合肥市城市污水处理厂进行处理。

资讯标签 二环 快速路 节点 改造

编辑:陈全兵