新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥北二环将建两段高架桥6座立交桥

摘要: 在最新的公示方案中,还将增添两座枢纽式立交桥,一座立交桥位于北二环与阜阳路交口,另一座立交桥位于北二环与铜陵北路交口。

示意图2

 

示意图1

 

16日,记者从合肥市建设部门获悉,畅通二环(北环)工程项目已启动第二次环评公示,北二环将建5公里长的高架桥。

根据畅通二环(北环)工程项目的二次环评公示,畅通二环(北环)工程全长约13.5公里。北二环将建高架桥,整个高架快速路长5.3公里,分为两段建设,分别是北二环(淮南铁路-合九铁路段)和北二环(新蚌埠路-当涂路段)。此前本报曾报道了北二环将在地面快速路部分改造4个节点,其中,怀宁北路采用南北向上跨北二环;四里河路、潘集路节点采用北二环主线下穿,双向六车道;淮南路设置“单喇叭”型立交,淮南路上跨北二环。在最新的公示方案中,还将增添两座枢纽式立交桥,一座立交桥位于北二环与阜阳路交口,另一座立交桥位于北二环与铜陵北路交口。

北二环畅通工程已列入2016年大建设计划,该工程的开工时间预计在明年下半年。南二环-金寨路-合作化路节点、南二环-宁国路节点、南二环-宿松路节点等工程也已列入合肥市大建设计划,具体开工日期待定。

稿件来源:安徽商报

编辑:赵海燕

新闻排行