新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

准新娘突发脑出血 生命垂危婚礼泡汤

摘要: 在秋冬或冬春季节变换时,由于昼夜及室内外温差较大,容易超出人们的生理调节范围导致患病,因此属于秋冬期高发病,已患有高血压、糖尿病、动脉硬化等疾病的人群更应注意预防。

冬季天冷,一些冬季常见病却乘机“活跃”起来,脑出血、脑梗死、脑栓塞、高血压等疾病频发,给患者带来病痛的折磨,有的还付出了生命的代价。记者昨日在合肥市二院采访发现,“中招”的不仅有上了年纪的老者,也有许多是生命力旺盛的年轻人。

脑血管意外并非老年人专利。当天下午,合肥市二院医学急救中心收治了一名年仅25岁的女青年,家人说女孩上午还好好的,可中午一觉醒来突发头疼、呕吐,不久便昏迷不醒。送到医院后,女孩被诊断为脑出血,目前生命垂危,仍在抢救中,本打算两个月后结婚的美好计划现在也化为泡影。

据合肥市二院神经内科主任朱求庚介绍,在秋冬或冬春季节变换时,由于昼夜及室内外温差较大,容易超出人们的生理调节范围导致患病,因此属于秋冬期高发病,已患有高血压、糖尿病、动脉硬化等疾病的人群更应注意预防。

朱求庚表示,近年来脑血管疾病患者逐渐有年轻化趋势,其祸首多为不健康的生活方式。频繁饮酒、吸烟、运动量少、高热量饮食等是导致脑卒中年轻化的主要原因,而工作压力大、精神紧张、情绪焦躁等诱因又加重了对人体的损害,从而导致脑卒中发病。

稿件来源:市场星报

编辑:赵海燕