新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

冷空气来肥 今明两天降温最低只有-4℃

摘要: 对于合肥来说,冷空气的到来暂时不会带来恼人的冷雨,但降温是不可避免的。

 进入了12月以来,不盼星星不盼月亮,只盼着太阳能好好上几天班,这个愿望在昨天终于实现了。

虽然算不上阳光灿烂,但对于棉被枕头,和一直闷在阴天里的香肠、咸肉来说,短短一中午的照耀就是恰到好处了。不过,在晒着太阳的同时,给冷空气来探路的阵阵寒风也吹到了合肥。中央气象台昨天下午发布的消息说,从昨天夜里至17日,受冷空气影响,我国中东部地区将有4~6级风,气温下降4~6℃,其中,内蒙古东北部、东北地区中东部以及江南东部等地的部分地区降温幅度可超过8℃。

对于合肥来说,冷空气的到来暂时不会带来恼人的冷雨,但降温是不可避免的。合肥市气象台说,昨起至今天,受较强冷空气影响,平均风力增大到4级,阵风7级,气温下降5~7℃。预报显示,今明两天最冷,最低温度只有-3~-4℃。

具体来说,今天,合肥晴天到多云,-4~6℃,西北风4级,阵风6至7级;明天,合肥晴天到多云,-3~5℃,东北风转东风2到3级;后天,合肥多云,1~7℃,东北风转东风2到3级。

■相关新闻

合肥解除重污染天气蓝色预警

全省各市空气质量预警全部解除

相比前两天的雾霾天气,15号合肥空气质量明显好转,实时监测的空气质量数据也证明了这点,除了AQI日均值已低于200的预警线,且预测接下来两天的气象条件比较有利。为此,合肥市解除重污染天气Ⅳ级预警(蓝色)和应急响应措施。至此,全省各市空气质量预警全部解除。

合肥市环保局表示,本次是今年合肥第二次启动重污染天气蓝色预警,从12月11日上午正式启动重污染天气应急预案,考虑到当时合肥市总体空气质量指数日均值在300以下,故预警设定为Ⅳ级预警(蓝色)。12日、13日、14日,预警仍旧维持在蓝色预警直到15日解除预警。

从各地空气质量自动站数据来看,15日,滁州、芜湖、马鞍山重度污染,安庆中度污染,铜陵淮北轻度污染,其余城市均为良。下一步省环保厅将加强督察调度,对发现的问题督促各市整改。

稿件来源:江淮晨报

编辑:赵海燕