新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥新增19家高星级农家乐

摘要: 今年合肥市共有19家农家乐被评定为四星级或五星级农家乐,其中3家四星级升五星级,1家三星级升四星级,15家新评定为四星级。

想去合肥周边乡村尝尝土菜的,不妨看看市旅游局日前公布的2015星级农家乐评定结果。今年合肥市共有19家农家乐被评定为四星级或五星级农家乐,其中3家四星级升五星级,1家三星级升四星级,15家新评定为四星级。

今年全市共有33家农家乐申报四、五星级。合肥市乡村旅游星级评定委员会依据《合肥市农家乐旅游等级评定标准》,对这些农家乐进行了验收评定,最终有19家通过评定。这19家农家乐中,肥东2家、肥西2家、长丰2家、庐江4家、巢湖3家、庐阳2家、包河2家、蜀山2家。

根据《合肥市乡村旅游发展资金使用办法》,市财政局、市旅游局将对新评定的19家四星级以上农家乐发放以奖代补专项资金,其中,三星级升四星级、四星级升五星级每家奖励1万元,新增四星级每家奖励3万元。

此外,今年合肥市还建成了49家旅游厕所,分别是庐阳区3个,包河区3个,合巢经开区1个,肥东县2个,长丰县1个,庐江县16个,肥西县19个,巢湖市4个。这些旅游厕所亦获得1-2万元的奖励。记者注意到中庙姥山岛景区、张治中故居、冶父山风景区等这些颇受游客欢迎的景区景点均新建了面积较大的旅游厕所,为游客提供了方便之所。 合肥晚报记者 邱青青

编辑:

新闻排行