新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

今明起可买年初五年初六返程票

根据上铁安排,从明日起,市民可以通过网络、电话和窗口购买临客车票。根据官方发布,我省阜阳、亳州、蚌埠来往上海方向均有临客开通。与此同时,今明两天可开始买明年农历年初五、初六的返程票。

根据上铁发布的第三批临客信息,涉及到本省的多为上海往返方向。 1月24日~2月6日,上海-亳州增开K5562/3/2次;1月24日,阜阳-上海增开K5561/4/1次;1月25日~2月6日,亳州-上海增开K5561/4/1次;1月25日~2月7日,上海-阜阳增开K5566/7/6次;1月24日~2月7日,上海-阜阳增开K5586/7/6次;1月28日~2月6日,上海-阜阳增开K5542/3次;1月29日~2月7日,阜阳-上海增开K5551/4/1次;1月30日~2月6日,上海-蚌埠增开K5592次。 2月1~6日,上海-蚌埠增开K5594次、蚌埠-上海增开K5593次。临客预售时间为40天。

 [特别提醒] 尽量别用搜索引擎购票

针对春运网购车票中出现的山寨诈骗网站,上铁昨日也发布了购票提醒。数据显示,今年下半年,一些安全软件已经截获了新增假冒12306官网200余个。目前网络诈骗有两种形式,一是不法分子制造山寨铁路12306网站或者民航购票网站进行“钓鱼”。第二种是骗子制作虚假12306或抢票手机应用,并在应用中植入恶意木马,窃取用户短信记录和手机联系人信息。数据显示,春运火车票发售至今,已经有近千款的恶意篡改或者伪装火车票抢票软件的手机木马被截获。

铁路部门提醒,广大用户在网上购票时应该认准12306的官方网站以及各大航空公司官网,看清打开网址是否有官网的标志。如果通过第三方平台购票,建议查看平台是否具有相关的备案和购票资质。谨慎利用搜索引擎购票,因为假的票务类网站主要是利用搜索引擎来进行推广,包括设置特价打折机票等关键词,用户在购票时应仔细甄别。

(来源: 中安在线)

资讯标签 购票 增开 阜阳 上海

编辑:汪千永