新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥“90后”大学生获百万元天使投资

摘要: 梁振强是安农大一名90后在校生,梁振强创办的“爱创邦”平台,通过众筹、众包的模式,培养大学生创业实践能力。

 梁振强是安农大一名90后在校生,他还是一名有着3年创业经历的创业者,日前,他创办的“爱创邦”平台成功获得了一百万元的天使投资基金。

梁振强创办的“爱创邦”平台,通过众筹、众包的模式,培养大学生创业实践能力,他介绍,“爱创邦就是从培养大学生的创业实践能力入手,通过创业实践活动、创意产品众筹、技术培训以及项目众包等方式,锻炼大学生的创业实践能力。有了实践能力,这个学生将来无论是就业,还是创业,成功率都会大大提高。”

关于众筹,梁振强举了一个例子,“一个爱画画的学生,想把整个校园手绘出来,印刷成明信片卖出去。这也是一种小范围的创业。但手绘校园画出来后,大概要印刷多少才适合呢?印少了,不够卖怎么办?印多了,卖不掉就会亏本。”

面对这种纠结,“爱创邦”为学生提供一个众筹的平台。简单来说,你可以通过线上发布手绘地图,看一看有多少人喜欢、支持,并愿意购买。这样通过C2B反向定制的方式,既减小了创业风险,也能让你的市场能力得到锻炼。

“大学生可以先在‘爱创邦’通过众筹形式,接触市场反馈,同时根据客户评价,改进改良产品,待产品获得一定市场认同后,获得一定客户粉丝,再通过大型电商平台去销售,既降低了初创的资金和风险,更能贴近市场需求获得更多销售机会。”

稿件来源:江淮晨报

资讯标签 众筹 创邦 创业 梁振强

编辑:赵海燕