新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

未进行资格认证本月停发养老金

摘要: 合肥市企业养老保险管理中心提醒,请尚未办理认证手续的退休人员和遗属人员尽快补办,程序是:本市居住的退休人员及遗属携带身份证到居住地街道或社区劳动保障工作机构办理。

发放养老金

 

还未进行资格认证的退休人员注意了,若不及时补办认证手续,本月将暂停发放养老金。昨日,记者从合肥市人社局获悉,根据有关政策规定,合肥市企业养老保险管理中心将从12月份起,暂停发放本年度未办理认证手续人员的养老保险待遇。

今年以来,合肥市企业养老保险管理中心对市本级(不含四县一市)领取养老保险待遇的退休人员和遗属人员,开展了待遇领取资格认证。截至目前,尚有部分退休人员和遗属人员未办理认证手续。

合肥市企业养老保险管理中心提醒,请尚未办理认证手续的退休人员和遗属人员尽快补办,程序是:本市居住的退休人员及遗属携带身份证到居住地街道或社区劳动保障工作机构办理。异地居住人员可在合肥市人力资源和社会保障局官网上下载表格,到居住地街道(乡镇)劳动保障工作机构或社保经办机构办理认证手续后,根据表格上提供的地址邮寄至合肥市企业养老保险管理中心即可。

需要注意的是,对于今后补办资格认证手续的,将恢复发放并补发停发期间的养老保险待遇。

合肥晚报全媒体记者 罗敏

编辑:赵海燕

新闻排行