新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

合芜蚌试验区创新人才奖出炉

14日,安徽省人社厅对第五届合芜蚌试验区创新人才(工作)奖拟奖励人选和单位进行公示。10名行业创新创业人才,以及4家优秀单位将成为表彰对象,分别可获得10万、20万元一次性奖励。

据了解,“合芜蚌创新人才奖”每年评选一次,每次10人左右,用以表彰奖励在合芜蚌试验区经济社会发展中作出突出贡献的创新创业人才。从2012年开始,针对试验区涌现出一批在创新人才队伍建设方面取得突出成绩的单位,我省还增设了创新人才工作奖,以对单位进行表彰。从公布的名单可以看出,表彰对象均为“实力派”。其中,合肥美亚光电技术股份有限公司林茂先,合肥医工医药有限公司何广卫,安徽埃夫特智能装备有限公司许礼进,安徽昊方机电股份有限公司王荣胜,蚌埠中建材信息显示材料有限公司任红灿,安徽后青春工业设计研究院王峰,安徽江淮汽车股份有限公司杨士钦,合肥铜冠国轩铜材有限公司丁士启,合肥通用机械研究院田旭东,中国科学技术大学徐铜文等10人为创新人才奖拟奖励人选。合肥国轩高科动力能源有限公司,华东光电集成器件研究所,安徽江淮汽车股份有限公司,安徽医科大学等4个单位为创新人才工作奖拟奖励单位。

以上表彰对象的事迹,相信很多人并不陌生。拿林茂先来说,他曾带领团队在色选机、三维数字化口腔CT等多个领域打破国外垄断,树立民族品牌,成为行业领头羊。林茂先本人被推荐享受国务院特殊津贴,并被授予安徽省劳动模范称号。

明年1月10 日前,如对拟授奖人员和单位持有异议,可以书面形式向省人力资源社会保障厅专技处或监察室提出。 

(合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

编辑:汪千永