新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合淮路改造西二环节点明年5月竣工

“开工仅80天,桥梁下部结构全部完成,上部结构箱梁浇筑已经完成50%,12月20日将完成混凝土浇筑等主体工程。”日前,在合淮路改造工程西二环节点记者看到,工程建设正在紧张进行。合淮路改造工程1标段项目总工吴传洋说:“人员两班倒,人歇机器不停歇,确保春节前西二环与北二环连接通道竣工通车。”预计,明年5月份合淮路西二环节点整体工程将全部竣工。

合淮路南接市区西二环,同时又牵手北二环,是北向进出城、连接沪蓉、合淮阜高速的主要通道。今年9月21日,合淮路改造工程启动建设,改造项目南起西二环路,北至新206国道,全长约23千米。在改造项目中,合淮路西二环节点,既是畅通二环工程的重要组成部分,也是合淮路建设的重要内容,在此建设三层互通立交,以实现西二环、北二环、合淮路之间的无障碍通行。为了保障西二环和北二环连接通道在春节前实现互通,市重点局精密谋划、倒排工期,有效确保了工程进度。例如,对于高架箱梁浇筑所需钢筋支架和模板按照日常建设3倍标准投入,七联箱梁所需设备一次性上马,全程式开工,省去了支架模板轮换施工的过程,加快了施工进度。

在合淮路工程西二环节点,除了西二环至北二环方向的高架连接工程,还有西二环与合淮路之间的高架连接工程、合淮路与北二环之间的高架连接工程。目前正在加紧建设的是西二环和北二环连接高架工程,预计春节前竣工通车;西二环—合淮路、合淮路—北二环两个方向的高架连接工程也已开始桩基施工,将在明年5月份全部竣工。

编辑:陈全兵

新闻排行