新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

90后陕西已婚女谎称单身哄骗合肥小老板

摘要: 陕西省富平县90后已婚女子菲菲(化名),谎称自己是名牌学校学生,取得合肥小伙信任后,乘与其同居之机盗窃现金计1.66万元。

陕西省富平县90后已婚女子菲菲(化名),谎称自己是名牌学校学生,取得合肥小伙信任后,乘与其同居之机盗窃现金计1.66万元。今天上午该案经肥西县人民法院审理,菲菲被判处有期徒刑11个月,缓刑1年零6个月,并处罚金2万。

现年23岁的菲菲早已成家,并有一个孩子。去年下半年,菲菲与其丈夫一起来到合肥打工,不久她辞去工作。去年底的一天,她因与丈夫发生争吵而离家出走,一个人住进合肥大学城一家小旅馆。一天晚上,她通过微信认识了私营超市老板阿超,谎称自己是合肥某名牌大学美术专业大学生。当天晚上两人便在大学城某大学门口见了面,菲菲当晚留宿阿超的超市内。此后几天菲菲便经常到阿超的超市留宿。

通过几天的交往,菲菲认为时机已到,先是以同学怀孕需要做手术为由,从阿超那里借来现金3000元。几天后,菲菲又提出要阿超借几千块钱给她急用,阿超因问不出菲菲借钱的用途而拒绝。于是菲菲便乘在阿超那留宿之机,盗走现金3600元。次日,阿超发现现金被盗后质问菲菲是否被她盗取,菲菲没理由抵赖只得承认是自己所为。阿超对其便未作深究。后来阿超虽然发现菲菲不是大学生,并已结婚生子,但俩人仍然保持着不正当的男女关系。

今年2月9日,菲菲再次产生盗窃阿超现金念头。为了便于得手,她乘给阿超做饭之机,在饭里放入两片事先准备好的安眠药,企图让阿超睡着以后从其店里偷盗现金。谁知阿超在吃稀饭时发现异常便把稀饭倒了。当晚,菲菲再次留宿在阿超的超市里。10日凌晨3时许,她乘阿超熟睡之机,从其衣服口袋里偷起现金1.3万元。当夜,菲菲回到自己的租房处,把偷来的钱交给老公说是自己发的工资。

菲菲离开阿超的住处不久,阿超醒来发现睡在身边菲菲和自己装有一万多元现金的衣服都不见了,便起身到公安机关报案。

庭审中,菲菲对自己的盗窃行为供认不讳,并称自己采用欺骗的方法获取阿超的信任盗取现金,就是想不劳而获。案发后,菲菲的丈夫已将妻子所盗现金全部退还阿超,并获取阿超的谅解。据此法院作出上述判决。

(合肥晚报全媒体记者 韩婷 通讯员 李平) 

编辑:赵海燕

新闻排行