新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

广东发现多起冒充纪委干部实施诈骗案例

记者12日从广东省纪委获悉,近几年广东省内发现多起不法分子以纪委干部名义实施诈骗的案例,有的冒充省纪委暗访组长收取好处费,有的甚至冒充市纪委干部公开将一所中学校长带走“双规”。

据广东省纪委介绍,不法分子潘某通过个人微信发送信息,称其已经受省纪委委托担任省纪委和广东广播电视台暗访组长,并以能够帮助被请托人宣传曝光高速公路建设中的问题为由,收取潮州市某村民杨某好处费共计6万元。

2013年,几名不法分子在阳江冒充市纪委干部,公开将一所中学校长带走“双规”,借以诈骗钱财。深圳冯某冒充纪委干部,以能够为他人办户口、安排工作为名,骗取多人钱财40多万元。

此外,不法分子肖某利用网络搜集广东省相关地区政府部门领导的信息,雕刻假公章,制作假公文,冒充省纪委监察厅人员,寄送勒索信件给有关领导。而江门台山、韶关翁源、茂名信宜等地纪检监察机关都收到一份以广东省纪委、省监察厅名义,要求征订业务书籍的传真。

广东省纪委表示,各地各部门和党员领导干部要加强廉洁自律,做到一身正气、无私无畏,同时要提高警惕和甄别能力,谨防上当受骗。遇有类似情况应及时向当地公安部门报案并向纪检监察机关反映,避免上当受骗。

编辑:朱晨

新闻排行