新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥启动重污染天蓝色预警 系今年第二次启动重污染天应急预警

摘要: 根据Ⅳ级预警时的应急措施,合肥市相关部门建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路;幼儿园停止户外活动,中小学减少体育课等户外活动;增加施工工地洒水降尘频次;同时该负责人呼吁广大公众从自身做起,增强环保意识,践行绿色低碳生活方式,减少大气污染物排放。

今天上午10时,记者从合肥市环保局获悉,因合肥市总体空气质量指数日均值200<AQI≤300,且气象预报未来2天仍将持续不利气象条件,经合肥市相关部门会商分析,合肥决定启动Ⅳ级(蓝色)重污染天应急预警。据介绍,这是今年以来,合肥启动的第二次重污染天应急预警。

根据Ⅳ级预警时的应急措施,合肥市相关部门建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路;幼儿园停止户外活动,中小学减少体育课等户外活动;加大道路清扫冲洗保洁频次;增加施工工地洒水降尘频次;排污单位采取措施,减少污染物排放。

环保部门提醒,雾霾天,儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应避免长时间、高强度的户外锻炼;一般人群应适量减少户外运动。同时该负责人呼吁广大公众从自身做起,增强环保意识,践行绿色低碳生活方式,减少大气污染物排放。 

合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵 

编辑:邓奇