新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

冯潇霆:在国足总背锅 曾受多家海外球队邀请

摘要: 冯潇霆和赵旭日长相有几分相似,连央视都曾经搞错两个人,他也表示有时候会被球迷误认成赵旭日:“在韩国玩的时候,一个球迷看了我半天后说,你好,你是恒大的赵旭日吧。还有的会问我是赵旭日还是冯潇霆,挺有意思。”

广州恒大球员冯潇霆近日接受了《足球粤势力》节目专访,他自曝曾收到过多家国外俱乐部的邀请,并认为自己在国足经常“背锅”。

1

冯潇霆

对于自己这么多年的职业生涯,冯潇霆表示:“来到恒大后亲历了球队中超五连冠和两个亚冠冠军,这些不是终点而是起点,尽管我今年30岁了。每个人都有自己的梦想,这个梦想很大,但要先逐渐实现小梦想,最终才能达到大梦想。星爷(周星驰)说没有梦想就都是咸鱼。”

作为中国足坛的顶尖中后卫,冯潇霆也曾被认为是有实力留洋的国脚,他透露确实收到过多家国外俱乐部的邀请:“当时有特别好的机会,因为世青赛我踢得很好,收到了不少国外俱乐部的邀请,但因为很多原因没能去成,比较遗憾。”

冯潇霆和赵旭日长相有几分相似,连央视都曾经搞错两个人,他也表示有时候会被球迷误认成赵旭日:“在韩国玩的时候,一个球迷看了我半天后说,你好,你是恒大的赵旭日吧。还有的会问我是赵旭日还是冯潇霆,挺有意思。”

今年冯潇霆一度无缘国家队,他说:“今年去的次数不多,因为总是背锅吧,这个角色不好当啊。比赛输了和中后卫有关系,我的位置肯定要背锅的。这么多年我习惯了,被人黑过很多次。不过无论在国家队还是俱乐部,我都是全力以赴的,我对得起自己。”

目前国足在世预赛中形势不乐观,冯潇霆说:“我希望能够冲出去,因为下届我没法参加了。打中国香港时,大家都做好了充足的准备,每个人都很拼,但结果却是那样,大家都很难接受,但足球就是这样。现在还存在理论的希望,哪怕就是一点希望,我们肯定也要全力以赴。如果没有参加过世界杯,作为球员会是非常大的遗憾。”

编辑:陈全兵

相关报道